1. Seguire le istruzioni sulla confezione di lumache vive per procedere alla loro bollitura e lessatura (queste operazioni di solito richiedono 2 ore)

  2. In un tegame fare soffriggere nell'olio la cipolla tritata e l'aglio pulito e schiacciato

  3. Quando gli spicchi d'aglio sono dorati bisogna toglierli e unire le acciughe spezzettate, le lumache e il vino bianco

  4. Fare evaporare e poi unire i pelati spezzettati, il prezzemolo, il peperoncino pestato e il sale

  5. Fare cuocere lentamente per circa 1 ora

  6. Mentre le lumache cuociono, fare bollire in acqua salata il riso e quando quasi cotto aggiungere lo zafferano e realizzare delle torrette con un coppa pasta

  7. Quando si impiatta, si mette una cupoletta di riso e le lumache nel guscio 'affogate' nel loro sugo ed una forchettina per estrarle … e Buon Appetito!


1 chilo di lumache vignaiole già spurgate
½ cipolla
2 spicchi d'aglio
olio q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
2 acciughe diliscate
un mazzetto di prezzemolo tritato
1 peperoncino rosso
gr. 250 di pelati o pomodori freschi
sale q.b.
gr. 300 riso
zafferano




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